Nach einer Forsa Studie vom November 2020 hat fast jeder dritte Erwachsene während der Corona-Pandemie Gewicht zugenommen. Dieses zusätzliche Gewicht kann den Stoffwechsel erheblich belasten, denn nicht verbrauchte Kalorien aus den Nahrungsmitteln werden als Fettreserven gespeichert. Diese können sich nicht nur im Unterhautfettgewebe, sondern auch im Bauchraum bilden.
Bereits vor der Corona-Pandemie war von dieser nichtalkoholischen Verfettung der Leber fast jeder dritte Erwachsene in Deutschland betroffen. Die meisten merken erst einmal nichts davon, da die Leber viel erduldet, ehe sie sich mit deutlichen Symptomen meldet.
Die Ursache für eine nichtalkoholische Fettleber (NAFL) liegt meistens in einer unausgewogenen Ernährung mit hohem Kohlenhydratanteil und zu wenig Bewegung. Auch schlanke Menschen können betroffen sein.
Eine Fettleber erhöht das Risiko für Folgeerkrankungen wie Typ 2 Diabetes, Fettstoffwechselstörung oder Bluthochdruck. Auch ein schwerer Verlauf bei Covid-19-Infektion wird derzeit diskutiert.
Frühzeitig zu handeln ist jetzt entscheidend. Hier setzt das ärztlich betreute Leberfasten nach Dr. Worm zum gezielten Leberfettabbau an.
Erfahren Sie an diesem Info-Abend wie eine Fettleber entsteht, welche Folgen die Verfettung der Leber hat und was Sie dagegen tun können.
Bitte melden Sie sich gleich unter Tel.: 089/411 112 327, mit E-Mail an info@wurzelenergie.de an oder klicken Sie hier, damit Sie Ihre Zugangsdaten für das Webinar erhalten.